Лайфхак как быстро почистить колбасу 👇
    1 комментарий
    41 класс
    Нежная малосоленая горбуша Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью. СОВЕТЫ 1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус 2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
    1 комментарий
    8 классов
    СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку! Отличная идея! Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Заморозка: 1 кг болгарский перец 1 кг помидоры 1 кг морковь 1 кг лука Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок) Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени! Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая. Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку! Один пакет на 2 раза. Но такую заправку можно добавлять везде.
    1 комментарий
    59 классов
    Рисовая закуска. Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингридиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Консервированная на зиму Для приготовления подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна. Для приготовления понадобится: • кукуруза - 1 кг.; • сахар - 6 ст.л.; • соль - 2 ст.л.; • вода 1,5 л. Приготовление: 1. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать. 2. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа. 3. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки. 4. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости. 5. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами. 6. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле. 7. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде. , ,
    1 комментарий
    5 классов
    Тушенка из свинины, готовим дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет». Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    4 рецепта заправок для супов Заправка для борща Ингредиенты: -1,5 кг свеклы, -800 г моркови, -2 кг белокочанной капусты, -1 кг помидоров, -600 г репчатого лука, -300 мл воды, -500 мл растительного рафинированного масла, -100 мл 9% уксуса, -3 столовые ложки сахара, -2 столовые ложки соли, -перец горошек, -немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа. Заправка для окрошки Ингредиенты: -300 г укропа, -350 г свежих огурцов, -200 г хрена, -150 г соли. Приготовление: Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки. Заправка для щей Ингредиенты: -1,5 кг капусты, -по 0,6 кг моркови, -помидоров, -репчатого лука и болгарского перца, -по половине стакана сахара и 9% уксуса, -100 мл растительного рафинированного масла, -2 столовые ложки соли. Приготовление: Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно. Заправка для рассольника Ингредиенты: -1,5 кг свежих огурцов, -по 0,5 кг моркови и лука, -250 г перловки или риса, -300 г томатной пасты, -100 г сахара, -125 мл растительного масла, -50 мл 9 % уксуса, -2 столовые ложки соли. Приготовление: Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
    1 комментарий
    2 класса
    Болгарский с мёдом Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным. Для приготовления понадобится: • Перец сладкий — 5 кг.; • Вода — 3 л.; • Чеснок — 10-12 зубчиков; • Масло растительное — 200 мл.; • Уксус 9% — 200 мл.; • Мед — 0,5 стакана; • Соль (без горки) — 2 ст. л.; • Лист лавровый — 3 шт.; • Перец душистый и черный горошком — по 5 шт. По данному рецепту получается 4 литровых банки готового продукта. Приготовление: 1. Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам вдоль, убрать семена и перегородки. 2. Подготовить баночки и крышки. 3. В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать. 4. Когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите. 5. Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут. , , ,
    1 комментарий
    7 классов
    🔶ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа🔶 1⃣Соус томатный Классический Для приготовления понадобится: • 3 кг.. помидоров; • 150 гр. сахара; • 25 гр. соли; • 80 гр. 70% уксуса; • 20 шт. гвоздичек; • 25 шт. перца горошком; • 1 зубчик чеснока; • щепотка корицы; • на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. 2⃣Домашний кетчуп Пряный Для приготовления понадобится: • 6,5 кг. помидоров; • 10 гр чеснока; • 300 гр. лука; • 450 гр. сахара; • 100 гр. соли; • ¼ ч.л. корицы; • ½ ч.л. горчицы; • 6 шт. гвоздичек; • 6 шт. перца горошком; • 6 шт. душистого перца горошком; • 40 мл. 70% уксуса или 350 мл. 9%. Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Также измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать. 3⃣Томатный соус Острый Для приготовления понадобится: • 3 кг. помидоров; • 500 гр. лука; • 300-400 гр. сахара; • 2 ст.л. горчицы; • 300-400 мл. 9% уксуса; • 2-3 лавровых листа; • 5-6 горошин черного перца • 3-4 ягоды можжевельника; • соль. Приготовление: Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить. 4⃣Кетчуп острый Для приготовления понадобится: • 500 гр. помидоров; • 500 гр. лука; • 1 кг. разноцветного сладкого перца; • 2 больших стручка острого перца; • 100 мл. растительного масла; • 1 стакан 9% уксуса; • ½ стакана сахара; • 1 ч.л. соли; • 7 зубков чеснока; • 7 горошин черного перца; • 7 горошин душистого перца. Приготовление: Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать. 5⃣Кетчуп без хлопот Для приготовления понадобится: • 2 кг. зрелых помидоров; • 500 гр. сладкого перца; • 500 гр. лука; • 1 стакан сахара; • 200 г оливкового масла; • 1 ст.л. молотого черного перца; • 1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. , , ,
    1 комментарий
    2 класса
    Самая отменная и любимая заготовка помидоры по — корейски Советую взять на заметку помидоры по — корейски рецепт, просто пальчики оближешь. ☑Ингредиенты: -Соль – 40 г -Перец горошком – 20 горошин -Масло растительное – 0,5 л -Морковь – 500 г -Лук – 500 г -Перец сладкий – 1,5 кг -Помидоры – 1,5 кг -Сахар – 80 г -Уксус 9% – 250 мл ☑Приготовление: Все овощи порезать: Помидоры полукольцами, Лук кольцами, Перец сладкий — полосками. Морковь нашинковать (по-корейски). Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешать Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Стерилизовать банки 1 час, Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
    1 комментарий
    28 классов
Маринованные патиссоны с огурцами Простой рецепт великолепной закуски 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Патиссоны - 500 г - Огурцы - 300 г - Морковь - 30 г - Лук репчатый - 30 г - Чеснок - 2 зубчика - Перец болгарский - 30 г - Укроп - 20 г - Петрушка - 20 г - Лавровый лист - 2 шт. - Вода - 500 г - Соль - 2 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Уксус 9% - 4 ст.л. - Перец горошком - 8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Подготовьте продукты по списку - На дно стерилизованных баночек положите веточку укропа, петрушку по кусочку репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист и горошины черного перца - Патиссоны и огурцы нарежьте на небольшие кусочки, сложите красиво в баночку. Периодич
Сливовый компот с косточками Такую заготовку готовят разными способами. Возможно этот вариант приготовления будет вам по душе 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки: - Вода - 1500 мл - Сахар - 2 стакана - Слива - 800 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте сливы, осушите и опустите на 3 минуты в кипяток - Слейте воду и в нее же добавьте сахар. Доведите сироп до кипения - Разлейте по баночкам и закупорьте крышками , , ,
Маринованный острый перец с медом Понравится всем любителям остренького 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Острый перец - 1 кг - Сахар - 1 стакан - Уксус столовый 9% - 0,5 л - Мед жидкий - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Перец промываем, удаляем хвостики и прокалываем вилкой - Перелаживаем перец в банки и пересыпаем сахаром. Сверху ложем 2 столовые ложки меда и вливаем уксус (сколько возьмет). Через пол часа можно доложить еще перца - Пропорции указаны на 700 граммовые банки. Закройте баночки крышками. Перец будет готов через несколько месяцев , , ,
Густое варенье из малины Любителям малины этот рецепт точно понравится. Готовится максимально просто 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина - 600 г - Сахар - 400 г - Пектин - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Тщательно промываем малину и засыпаем сахаром. Оставляем настояться на час - В малину добавляем пектин и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять - Раскладываем малину по стерилизованным баночкам и закрываем крышками , , ,
Варенье из мандаринов с кожурой Бесподобное варенье. Нравится всем! 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мандарин – 1 кг - Сахар – 1 кг - Вода – 240 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте мандарины, залейте на 15 минут кипятком. После чего залейте их на 12 часов холодной водой - Разрежьте мандарины на 2 части - В емкость добавьте стакан воды, 500 грамм сахара. Варим смесь пока сахар не раствориться. Добавляем мандарины, доводим до кипения и провариваем 20 минут - Оставляем для остывания на 4 часа. Добавляем 250 грамм сахара. Провариваем 20 минут и оставляем на 4 часа. Еще раз добавляем сахар и повторяем процедуру - Вынимаем мандарины, увариваем сироп. Опять добавляем мандарины и доводим до ки
Компот из тыквы Полезный компот из тыквы, по вкусу очень напоминает ананас 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тыква - 1 кг - Вода - 0.5 л - Корица - 1 палочка - Сахар - 400 г - Лимонная кислота - 1 ч.л. - Уксус 6% - 5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками - Налейте в емкость воду. Добавьте лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Положите у воду кусочки тыквы и оставьте на 48 часов - Слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте тыкву и прокипятите еще 4 минуты - Переложите тыкву в стерилизованные банки, залейте сиропом и закрутите. При этом предварительно достаньте палочку корицы , , ,
Салат "Пятерочка" с баклажанами Хорошая закуска к любому столу 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 л готового салата: - Морковь - 0,5 кг - Лук репчатый - 0,5 кг - Помидоры - 1 кг - Перец болгарский -0,5 кг - Баклажаны - 0,5 кг - Масло растительное - 100 мл - Соль - 1 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Чеснок - 6-7 зубчиков - Уксус 9% - 3 ст.л. - Перец молотый черный - 4 щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите и крупно нарежьте морковь и лук. На раскалённом масле прожарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте еще столько же - Залейте помидоры кипятком, дайте постоять минут 20. Очистите от шкурки - Очистите и крупно нарежьте баклажаны, отправьте их тушиться к моркови и луку. Свер
Яблоки в сиропе Очень практичный рецепт. Яблоки можно подавать к столу как самостоятельный десерт, а сироп - разбавлять и пить в качестве сладкого напитка. 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На банку 1.5 л: - Яблоки - 700 г - Сахар - 280 г - Вода - сколько войдёт в банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Порежьте фрукты и удалите сердцевины - Положите яблоки в банку - Кипятком залейте фрукты и дайте настоятся 20 минут - Слейте воду в емкость, добавьте сахар и варите до растворения сахара - Горячим сиропом залейте яблоки и закрутите крышки , ,
Заморозка для борща на зиму Потрясающая сезонная заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Свекла - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Лук зеленый - 4-5 стеблей - Чеснок зеленый - 2-3 стебля - Ботва свекольная - 5-7 листьев - Зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте и очистите овощи. Свекольную ботву (если есть) не выбрасывайте, ее тоже прополосните под проточной водой и удалите твердые стебли - Очистите и измельчите чеснок - Все перемешайте и разложите по емкостям, разложите по пакетам и храните в морозилке , , ,
Приправа из крыжовника с чесноком Такая заготовка отлично подходит к мясу 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Крыжовник - 200 г - Чеснок - 40 г - Укроп - 15 г - Соль, сахар - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Почистите чеснок и подготовьте зелень - Помойте и очистите от плодоножек крыжовник - Пропустите зелень, чеснок и крыжовник через блендер - Добавьте сахар и соль. Ещё раз перебейте блендером - В холодильнике такая заготовка хранится месяц. Для более длительного хранения приправу надо закатать стерилизованным крышками , , ,
Показать ещё