Эксперт по чаю "Кантаты", Аня Голубева, делится своими впечатлениями о необычном сорте из нашего ассортимента!
"Когда я только начинала работать в "Кантате", острый дымный аромат чая "Лапсанг Сушонг" http: // goo.gl/mtph2w вызывал стойкое непонимание: как он может нравиться?
Прошло время, и я решила попробовать. В заваренном виде "Лапсанг Сушонг" потерял чрезмерную остроту, приобретя во вкусе лёгкую копчёность, оттенки тёплого дерева и сушёной груши. Оказалось, что он здорово сочетается с молоком - не зря его так любят англичане!
Также эксперименты показали, что этот сорт вкусно пить, закусывая слегка подкопчённым сыром или солёным арахисом.
"Лапсанг Сушонг" - это очень харизматичный чай, остаться равнодушным к нему нельзя.
Показавшись мне непонятным в самом начале, после дегустации этот чай раскрыл передо мною фантастические горизонты сочетаний – как с едой, так и с другими сортами чая.
Немного "Лапсанга Сушонга", мяты и чабреца, добавленные в "Малиновый чай"http: // goo.gl/0J3UB8 , создадут идеальный купаж для ностальгии по летним вечерам у костра.
А вы пробовали "дымчатый" чай? Какие впечатления остались?"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев