Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева. Не так давно стал известен в диетическом питании, как альтернатива какао и шоколаду. Также используется в кондитерской промышленности вместо сахара.
Кэроб считается очень полезным продуктом для нашего организма. Давайте посмотрим в чем же его польза
• Кэроб богат антиоксидантами, которые продлевают молодость. Объясняется это просто. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые приводят к старению, и не дают им разрушать клетки кожи.
• В кэробе не содержится кофеин, присущий какао, поэтому его можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям, и беременным женщинам.
• Кэроб не содержит сальсолинол — вещество, которое вызывает привыкание и содержится в какао-бобах. Именно из-за него некоторые люди имеют зависимость от шоколада.
• Жиров в кэробе в 10 раз меньше, чем в какао. Сладость обеспечивают сахароза и фруктоза. Это дает право кэробу считаться диетическим.
• Все витамины и минералы, содержащиеся в кэробе легко усваиваются. Чего не скажешь о тех же микроэлементах, содержащихся в какао.
• Регулярное употребление напитка из порошка Рожкового дерева снижает холестерин в крови, поэтому его можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Кэроб как правило продается в порошке, хотя в стручках он дольше хранится. Порошок бывает трех видов: не обжаренный, слабой обжарки и сильной обжарки. Отличить степень обжарки можно по цвету и яркому шоколадному вкусу. Обращайте внимание на степень обжарки, поскольку содержание сахара в обжаренном порошке ниже, чем в сыром.
Как и любой другой продукт, кэроб при неправильном или чрезмерном употреблении, может нанести организму вред. Поэтому, если имеются какие-либо заболевания, лучше перед приемом проконсультироваться со специалистом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев