На 100 гр:
🔸 Калории: 153.8 ккал.
🔸 Белки: 5.9 гр.
🔸 Жиры: 6.3 гр.
🔸 Углеводы: 17.3 гр.
Ингредиенты:
Гречневая лапша - 300 гр.
Авокадо - 1 шт.
Адыгейский сыр - 150 гр.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода (3 литра) - 600 мл.
Приготовление:
1. Отварить гречневую лапшу в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.
2. Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
4. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
5. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
6. Адыгейский сыр и авокадо подрумянить на масле со специями в течение пяти минут.
7. Выложить гречневую лапшу и перемешать.
Авокадо после термической обработки становится очень нежным, меняет свой вкус. Лучше выбрать немного недоспелый, чтобы он не превратился в кашу. Такое яркое, оригинальное блюдо придется по вкусу вегетарианцам и не только, при подаче можно украсить чёрным и белым кунжутом.
Адрес рецепта: http://www.calorizator.ru/recipes/101314
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1