На 100 гр:
🔸Калории: 110.3 ккал.
🔸Белки: 5.6 гр.
🔸Жиры: 3.7 гр.
🔸Углеводы: 11.7 гр.
Ингредиенты:
Полба - 250 гр.
Сыр адыгейский - 250 гр.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 500 мл.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать крупно, адыгейский сыр – кубиками.
2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
3. В сковородку влить масло и добавить специи, нагревать минуту.
4. Добавить томаты и адыгейский сыр, тушить пять минут.
5. Добавить полбу к томатам и сыру, перемешать и тушить 10 минут.
6. Добавить воду и кукурузу, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности, примерно 15 минут.
Плов получается вкусным и насыщенным. Полба имеет нейтральный вкус, поэтому во многом вкус блюда будет зависеть от специй. Подойдет к вегетарианскому столу. Подойдет и для фитнес-питания, т.к. содержит много клетчатки, сложных углеводов и белка.
Адрес рецепта: http://www.calorizator.ru/recipes/99896
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев