Творожная запеканка с морковью
На 100гр.: 65 ккал, Б/Ж/У - 5.4 гр. / 2.6 гр. / 5.3 гр.
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с морковью»:
Морковь - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Творог 1% - 200 гр.
Кунжут - 20 гр.
Соль - щепотка
Ванилин
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки, ванилин и аккуратно перемешать.
5. Форму выстелить бумагой для запеканий. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Если творог мокроватый, выпекать подольше.
Для подслащения можно добавить сахарозаменитель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев