КБЖУ на 100 гр.: 44,1 ккал / 1,1 г/ 1,3 г/ 6,9 г
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 50 мл.
Горчица белая (английская) - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл.
Как приготовить:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить.
3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными специями.
5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
6. Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав впитался.
7. Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
8. Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера.
9. Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Супы пюре – это очень вкусно и полезно. Суп пюре из кабачков готовится очень быстро и получается сливочным и пряным одновременно из-за сочетания специй и сливок. Подойдет на обед и ужин к вегетарианскому столу.
Адрес рецепта: http://www.calorizator.ru/recipes/98078
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев