На 100гр.: 28.8 ккал, Б/Ж/У - 1 гр. / 0.7 гр. / 4.6 гр.
Ингредиенты рецепта «Легкий суп с кабачком и нутом»:
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 гр.
Картофель - 5 шт.
Помидор - 1 шт.
Нут отварной - 200 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
Вода - 2 л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
1. Кабачок нарезать крупными кубиками, капусту мелко нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать крупными кубиками.
3. Помидор нарезать кубиками.
4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты.
5. Выложить помидор и морковь, пассеровать 3-5 минут.
6. Добавить капусту, картофель и немного воды, тушить 5 минут.
7. Добавить к овощам кабачок и вареный нут, тушить еще 5 минут.
8. Влить в кастрюлю оставшуюся воду и добавить томатную пасту.
9. Варить на среднем огне 10 минут, посолить готовое блюдо.
Суп получается легким и наваристым, если вы хотите уменьшить калорийность, можно убрать из супа картофель и положить больше кабачка. Подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт: http://www.calorizator.ru/recipes/90710
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев