На 100гр.: 85.7 ккал, Б/Ж/У - 3.4 гр. / 1.8 гр. / 14.9 гр.
Ингредиенты рецепта «Салат с адыгейским сыром и отрубями»:
Пекинская капуста - 500 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сыр адыгейский - 200 гр.
Сыр твердый - 70 гр.
Отруби пшеничные - 50 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
1. Вешенки нарезать произвольными кусочками.
2. Укроп мелко порубить ножом.
3. В сотейнике с антипригарным покрытием нагреть масло и специи в течение одной минуты.
4. Пассеровать вешенки в масле пару минут.
5. Добавить к грибам воду и укроп, тушить 20 минут.
6. Пока тушатся грибы, отварить гречку в подсоленной воде.
7. Добавить в грибы сметану, все перемешать, убавить огонь на минимум и томить под крышкой еще пару минут.
8. Добавить готовую гречку к грибам и все тщательно перемешать.
Гречка с вешенками в сметане получается сочной и вкусной. Вешенки ничуть не уступают шампиньонам по количеству полезных веществ. А если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда – вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. В Пост из блюда убрать сметану и готовить в дни, когда можно есть подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт: http://www.calorizator.ru/recipes/89917
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1