На 100гр.: 115.4 ккал, Б/Ж/У - 2.6 гр. / 3.8 гр. / 17.2 гр.
Ингредиенты рецепта «Ягодное желе на агаре с чиа»:
Клубника (замороженная или свежая) - 300 гр.
Семена чиа - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Агар-агар - 10 гр.
Вода - 50 мл.
1. Замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить немного воды.
2. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая и раздавливая ягоды вилкой.
3. Довести ягодное пюре до кипения, на это уйдет примерно 15 минут.
4. Добавить семена чиа и все хорошо перемешать.
5. В горячее ягодное пюре добавить агар и мед.
6. Непрерывно помешивая нагревать примерно пару минут, пока агар полностью не разойдется.
7. Разлить желе по формам.
8. Оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
Такой десерт подойдет вегетарианцам, потому что он приготовлен без использования желатина. Его вполне можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой. Желе готовится быстро, просто и без добавления сахара. Ягоды можно взять любые, главное чтобы они были не очень кислыми. Формы лучше использовать стеклянные. Желе получается нежным и при извлечении из силиконовой формы может ломаться.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/88217
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев