Научное название какао звучит как "theobroma cacao", что в переводе с греческого языка означает «еда богов». Для получения 1 килограмма какао-порошка понадобится примерно 1200 какао-бобов.
История гласит, что ещё 3000 лет назад какао уже успешно выращивалось ацтеками. В то время они придумали замечательный тонизирующий коктейль под названием «Чоколатль», которое с успехом было переименовано в «шоколад».
Какао благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Поэтому врачи рекомендуют употребление напитка не только "сердечникам", но и тем, кто болен бронхиальной астмой. Во многих армиях мира этот продукт входит в обязательный рацион сухих пайков.
Калорийность какао намного больше чая или кофе, но его употребление не вызывает увеличения лишнего веса. Всё это происходит потому, что при употреблении какао значительно снижается аппетит, соответственно еды человек употребляет меньше.
Чтобы вкус напитка раскрылся в полной мере, специалисты рекомендуют пить этот напиток с несладким печеньем и из широких толстостенных чашек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев