Примечательно, что в цедре апельсина не накапливаются нитраты и нитриты. По этой причине абсолютно все в апельсине можно кушать: начиная от мякоти и заканчивая косточками и кожурой.
Перед употреблением апельсин следует тщательно помыть. Если этого сделать не успели, то очищенную кожицу от апельсина следует обдать кипятком, затем нарезать кусочками и залить кипятком, оставить на некоторое время, чтобы настоялась. Полученный ароматный напиток вкусен и очень полезен! Пить его можно при надвигающемся ПМС и просто, как лекарство, снижающее уровень холестерина.
Цедру апельсина можно также использовать для ароматизирования ванны, воздуха в помещении и как профилактику ОРЗ. Если раз в день жевать цедру (свежую или подсушенную), вирусы в области носоглотки не приживутся: эфирные масла, содержащиеся в цедре, нещадно убивают все вирусные инфекции!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев