На 100гр.: 290.6 ккал, Б/Ж/У - 8.9 гр. / 9.1 гр. / 44.4 гр.
Ингредиенты рецепта «Печенье из гречневой муки»:
Мука гречневая Гарнец - 250 гр.
Клюква сушеная - 30 гр.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
1. Сушеную клюкву измельчить блендером или процессором.
2. Белки отделить от желтков.
3. Смешать гречневую муку, сок лимона, растительное масло и желтки. 20 грамм муки оставить на присыпку.
4. В полученную смесь добавить взбитые в пену белки и клюкву, замесить густое тесто.
5. Полученное тесто скатать в шар и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
6. Охлажденное тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать печенье.
7. Выложить его на присыпанный мукой противень.
8. Выпекать в прогретой до 190°С духовке 15-20 минут.
Подходит для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион входят яйца). Если вы хотите уменьшить калорийность печенья, замените мед низкокалорийным подсластителем или сахарозаменителем. Последний вариант подойдет и для диабетического питания.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/85293
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев