На 100гр.: 71.9 ккал, Б/Ж/У - 3.3 / 1.1 / 12.3
Ингредиенты рецепта «Суп с нутовыми тефтелями»:
Тефтели из нута (6 шт.) - 1140 гр.
Капуста белокочанная - 400 гр.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 2 шт.
Асафетида - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Вода - 2 л.
Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
1. Подготовить овощи для супа: морковь натереть на крупной терке.
2. Перец нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры нарезать крупными кусочками.
4. Капусту нашинковать ножом.
5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи и обжаривать в течение двух минут.
6. К смеси из специй и масла добавить все овощи, кроме капусты. Пассеровать 5 минут.
7. Затем добавить капусту и тушить еще 5 минут.
8. Добавить воду, закрыть крышкой и варить 10 минут после закипания.
9. Перед подачей в каждую тарелку добавить по одной нутовой тефтельке.
Для тех, кто не жалует картошку в своем рационе, подойдет суп с белковыми нутовыми тефтелями. Сам по себе супчик – овощной и очень лёгкий, а нутовые тефтели придают сытности. Горячий наваристый суп без вреда для фигуры.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/82892
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев