Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Опознать их можно по соответствующей надписи на упаковке.
Кроме группы А, макарон из муки твердых сортов пшеницы, есть еще группа Б – из муки мягкой стекловидной пшеницы и группа В – из пшеничной хлебопекарной муки. Такая маркировка должна быть нанесена на упаковку. По ГОСТу макаронные изделия должны производиться из воды и муки. Допускается использовать овощи, сухую клейковину, яйца.
Внешний вид макарон также важен. Если они имеют шероховатую поверхность, заметны следы непромеса в тесте, белый или неестественно желтый цвет, крошки и мука в пачке – такие макароны вам не нужны. Например, хорошие "рожки" должны быть кремовыми, с небольшими черными точками, остатками оболочек злаков.
Обратите внимание на срок годности. Дело в том, что макароны, изготовленные из воды и муки, могут храниться месяцами, а вот произведенные с добавками, например, с яйцами, хранятся 1-2 месяца. Правда, иногда не добросовестные производители изменяют срок хранения, печатают его на специальной наклейке. Покупать такой продукт не стоит. На качественных макаронах сроки проставляются прямо на пачке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев