На 100гр.: 68.5 ккал, Б/Ж/У - 2 / 1.7 / 12.9
Ингредиенты рецепта «Запеченный батат с тыквой»:
Батат - 500 гр.
Тыква - 250 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Приправа для тыквенного пирога - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 1 гр.
(для подачи киноа - 50 гр., огурец - 30 гр.)
1. Почистить и крупно нарезать тыкву.
2. Почистить и нарезать батат крупными кусочками.
3. Смешать все ингредиенты.
4. Выложить в форму и запекать в духовке 7 минут при 160°С.
Батат с тыквой – отличный овощной гарнир к любому основному блюду. Произведен расчет калорийности без учета киноа и огурца – они использовались для примера сервировки. Блюдо придет по вкусу вегетарианцам, диабетикам, людям с заболеваниями ЖКТ и постящимся. Его можно готовить в те дни поста, когда разрешено растительное масло.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/82571
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев