Креветки – низкокалорийный продукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином, и легко перевариваются. Замороженные креветки, чаще всего, продаются уже вареными. Такие креветки обычно имеют маркировку “в/м” (варено-мороженые) и панцирь оранжевого или красного цвета, и требуют не повторного отваривания, а лишь разморозки и, если нужно, разогрева.
Некоторые креветки имеют очень тонкий или мягкий панцирь, однако это означает лишь то, что они были собраны почти сразу же после линьки.
Правильно приготовленные креветки – мягкие, однако их очень легко превратить в резину. Чтобы этого не произошло, не следует подвергать креветки тепловой обработке дольше нескольких минут, и нужно снимать их с огня сразу же после того, как мясо из полупрозрачного станет белым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев