Фасоль известна людям очень давно – еще в китайских летописях, датированных 3000 г до н.э. уже есть упоминания о ней. По описанию древняя фасоль напоминает современный сорт маш.
Всего сортов фасоли более 200! Наиболее распространены 4 вида: красная фасоль, белая фасоль, фиолетовая фасоль (грузинская) и жёлтая фасоль. А в стручковой фасоли содержится больше витаминов и микроэлементов.
Фасоль питательна и хорошо хранится, поэтому она часто присутствует в рационе военнослужащих. Особенно славился любовью к фасоли Наполеон Бонапарт. Он считал, что фасоль придаёт силы мышцам и мыслей головному мозгу.
Свежие бобы фасоли могут храниться до года. Для этого их необходимо высушить, сложить в плотный герметичный пакет или контейнер и убрать в холодильник.
Стручковую фасоль можно сохранить только путем заморозки (до 6 месяцев), в противном случае в холодильнике она сохранится не дольше недели. Стоит отметить, что перед заморозкой стручковую фасоль рекомендуется бланшировать, т.е. в чуть подсоленной воде варить в течении 3-5 минут, предварительно отрезать кончики и нарезать ее пополам. После этого просушить и отправить в герметичной упаковке в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев