На 100гр.: 54.5 ккал, Б/Ж/У - 1.1 / 4 / 3.8
Ингредиенты рецепта «Сушеные томаты»:
Томаты (сливовидные) - 1,5 кг.
Оливковое масло - 60 мл.
Тимьян - 1 ч.л.
Сельдерей - 1 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Чеснок - 15 гр.
Соль (по вкусу) - 1 гр.
1. Томаты нарезать на четвертинки.
2. Выложить томаты на поддон сушилки (противень) и сушить при температуре 40 градусов (100 градусов) в течение 12 ч (1 ч).
3. Натереть чеснок.
4. Выложить часть приправы, чеснока и масла на дно банки.
5. Поверх выложить часть помидоров.
6. Добавить оставшуюся часть приправ, масла и чеснока и сверху оставшиеся помидоры.
7. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Сушеные томаты всегда можно восстановить, залив водой и оставив на время. Они впитают влагу и снова станут мягкими. Также сушеные томаты можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных горячих блюд, добавлять в соус, салаты, пиццу. Их можно размолоть и использовать как приправу или добавить в смеси приправ. Из данного количества ингредиентов получается баночка 400 мл. Во время Поста можно есть в дни, когда разрешено масло.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/82330
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев