На 100гр.: 89.7 ккал, Б/Ж/У - 4.4 / 1.8 / 13.9
Ингредиенты рецепта «Лазанья с баклажанами»:
Листы лазаньи - 450 гр.
Баклажаны - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Чечевица - 250 гр.
Аджика - 5 ст.л.
Сыр твердый - 100 гр.
Вода - 1.5 л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 1.5 ч.л.
1. На сковороде нагреть специи с подсолнечным маслом в течение двух минут.
2. Баклажаны нарезать средними кубиками.
3. Помидор нарезать кубиками.
4. Баклажаны и помидоры переложить в сковороду со специями, подсолить, добавить 100 мл воды.
5. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
6. Чечевицу отварить в 400 мл подсоленной воды.
7. Листы лазаньи отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
8. В форму для выпечки уложить поочередно листы лазаньи и тушеные баклажаны.
9. Следующим слоем выложить чечевицу и смазать аджикой.
10. Верхним слоем снова выложить баклажаны и присыпать сыром.
11. Запекать в духовке при 180°С 10-15 минут.
Лазанья с баклажанами – это очень сытное и сочное вегетарианское блюдо (для тех, кто просто не ест мяса), если заменить традиционный и калорийный соус бешамель на аджику или любой другой томатный соус, то получится диетический вариант, но от этого не менее вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/82014
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев