На 100гр.: 79.5 ккал, Б/Ж/У - 3.6 гр. / 3.3 гр. / 9.3 гр.
Ингредиенты рецепта «Паштет из чечевицы и тыквы»:
Чечевица красная - 100 гр.
Тыква - 300 гр.
Бульон овощной - 150 мл.
Морковь - 150 гр.
Грецкий орех - 50 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Вода (250 мл.) - 200 мл.
Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 4 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, приправить солью (1 гр.) и прованскими травами.
2. Запечь в СВЧ-печи на полной мощности 8-10 минут.
3. Чечевицу переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на среднем огне, посолить, поперчить и варить 10 минут.
4. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
5. Морковь и лук выложить в сковороду, добавить 50 мл. бульона и тушить, помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Бульон не сливать.
6. Орехи измельчить с помощью блендера.
7. Добавить к орехам все подготовленные продукты и пюрировать.
8. В полученное пюре добавить оставшийся бульон и еще раз измельчить.
В расчет калорийности взята только та вода, которую впитает чечевица при варке (200 мл.), остальную воду необходимо слить. Паштет можно включать в рацион худеющих, постящихся, вегетарианцев и диабетиков.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/80878
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1