На 100гр.: 188.9 ккал, Б/Ж/У - 4.5 гр. / 17 гр. / 6.9 гр.
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:
Тыква - 400 гр.
Чеснок - 4 зуб.
Сметана (20%) - 150 мл.
Грецкие орехи - 150 гр.
Петрушка - 50 гр.
Масло растительное (по вкусу) - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
1. Тыкву очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Петрушку мелко порезать.
3. Чеснок пропустить чрез пресс.
4. В миске смешать сметану с петрушкой и чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
5. Добавить приготовленный соус в сковороду, перемешать и тушить с закрытой крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
6. Порубить грецкие орехи и перед подачей на стол посыпать тыкву. Подавать в тёплом виде.
Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов – тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/22052
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев