На 100гр.: 187.4 ккал, Б/Ж/У - 6.4 гр. / 11.6 гр. / 14.5 гр.
Ингредиенты рецепта «Брускетта с авокадо»:
Авокадо - 250 гр.
Хлеб Восемь Злаков - 120 гр.
Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
Сыр Рикотта - 100 гр.
Мята свежая - 10 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Соль (по вкусу) - 7 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
(Вода - 200 мл.)
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Мяту измельчить при помощи ножа.
4. Сыр смешать с мятой, посолить, поперчить.
5. Горошек залить кипятком, посолить, бланшировать 2-3 минуты, а затем промыть ледяной водой.
6. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с измельченным чесноком.
7. Пюре из авокадо с чесноком смешать с зеленым горошком.
8. Подсушенный хлеб смазать сырно-мятной массой.
9. Сверху выложить авокадо с горошком.
Вода в рецепте необходима для бланширования горошка. Горох её не впитывает, поэтому в общий объем её считать не нужно. Сыр Рикотта можно не добавлять, тогда мяту необходимо добавить в пюре из авокадо или заменить Рикотту творогом Тофу. Тофу делает этот рецепт подходящим для постящихся и для вегетарианцев. Также брускетту можно готовить диабетикам, однако стоит выбирать отрубной или цельнозерновой хлеб и учитывать ХЕ в приеме пищи и дневном рационе.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью: http://www.calorizator.ru/recipes/80428
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев