На 100гр.: 61.4 ккал, Б/Ж/У - 10.0 / 1.0 / 2.8
Ингредиенты рецепта «Сыр с фисташками»:
Молоко обезжиренное - 500 мл.
Творог обезжиренный - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Фисташки - 10 гр.
Сода - 1 ч.л.
1. Взбить в однородную массу творог и молоко.
2. Поставить на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивать.
3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставить таймер на 8 минут.
4. Слить образовавшуюся массу на марлю в дуршлаге и дать стечь сыворотке в течение 15-20 минут.
5. Взбить венчиком яйцо и соду.
6. Влить яичную смесь в творожную массу и взбить блендером.
7. Добавить фисташки.
8. Поставить на медленный огонь и перемешивать пока масса не перестанет прилипать к дну и стенкам кастрюли.
9. Выложить массу в заранее подготовленную форму, где дно застелено пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Очень вкусный легкий сыр. Такой сыр можно приготовить и на Новогодний стол, и на любой праздничный. Это отличная полезная, легкая закуска, которая понравится всем гостям и будет очень оригинально смотреться на столе.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/59051
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев