Латте-арт – это искусство художественного украшения кофейных напитков путем вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе образуются различные узоры.
Изначально для красоты пенку капучино просто посыпали корицей. Потом же баристы придумали, как с помощью взбитого горячим паром молока нарисовать три базовые фигурки – сердечко, листочек ("розетта") и яблоко.
Одними из самых популярных методик являются питчинг (итальянский способ) – рисование с помощью питчера или молочного кувшина, и этчинг (австралийский способ), который допускает использование кроме молочной пены любые подручные средства – шпажки, ложечки, сиропы, корицу и т.д.
Кофейные гуру уверены, что с помощью латте дизайна можно акцентировать вкус кофе, так как в зависимости от рисунка по-разному располагается кофейная пенка или крема, в которой сконцентрирован основной вкус. Если при классическом "сердце" крема равномерно прибивается к стенкам, усиливая аромат и горечь кофе, то рисунок в виде листочка больше подойдет любителям мягкого вкуса, так как техника его нанесения способствует уменьшению горечи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев