На 100гр.: 102.6 ккал, Б/Ж/У: 0.4 гр. / 0.2 гр. / 25.7 гр.
Ингредиенты рецепта «Цукаты из имбиря»:
Свежий корень имбиря - 200 гр.
Сахарный песок - 200 гр.
Вода - 2,5 ст.
1. Имбирь помыть и очистить от кожицы.
2. Тонко нарезать круглыми или длинными ломтиками.
3. Залить водой (примерно 2 стакана) так, чтобы она полностью покрывала имбирь и варить 40-60 минут, чтобы размягчить имбирь и избавиться от чрезмерной жгучести.
4. Растворить сахарный песок в половине стакана воды в отдельной емкости и довести до кипения.
5. Отваренный имбирь откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости.
6. Выложить ломтики имбиря в сахарный сироп и варить на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Нужно следить, за тем, чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
7. Осторожно обвалять кусочки горячего имбиря в сахаре.
8. Выложить подсохнуть на бумагу. Цукаты из имбиря можно хранить в баночке в холодильнике.
Цукаты из имбиря – это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.
Отвар имбиря можно использовать в приготовлении имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Сушить имбирь нужно при комнатной температуре. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие – надо сушить трое суток, а мягкие – чуть меньше.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/21831
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев