На 100гр.: 116.3 ккал, БЖУ: 5.6 гр. / 9.7 гр. / 2.2 гр.
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с перепелиными яйцами»:
Шампиньоны - 600 гр.
Перепелиные яйца - 15 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Чеснок - 1 головка
Перец чили (любой жгучий перчик) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
1. Грибы промыть, убрать ножки, шляпки очистить, образуя как бы гнездо под перепелиные яйца.
2. Головку чеснока очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
3. На сковороду положить сливочное масло и чеснок.
4. Когда сливочное масло растопилось добавить травы и жгучий перчик.
5. Шляпки грибов выложить в ароматное масло и слегка обжарить с двух сторон, грибы посолить.
6. Противень застелить пергаментом, выложить грибы, в каждую шляпку гриба аккуратно выложить по одному перепелиному яйцу.
7. Грибы убрать в разогретую духовку до 200 градусов до готовности яиц, чтобы они остались чуть жидковаты.
Готовые грибочки посыпать молотым чёрным перцем и зеленью, в данном случае я украсила зелёным луком. Закуска получается в меру острой и очень вкусной, идеально подходит для любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/38880
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев