На 100гр.: 98.7 ккал, Б/Ж/У - 6.1 / 5.8 / 6.3
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»:
Куриное бедро - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Помидор - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 10 шт.
Укроп - 20 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Горчица - 2 ст. л.
Соль - 1.5 ст. л.
Перец - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
1. Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Бедра заправить горчицей, солью, перцем и маслом, добавить чеснок.
2. Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом, лук нарезать полукольцами и выложить на противень.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука, посолить и поперчить. 4. Смазать картофель сметаной.
5. Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить.
6. Куриные бедра выложить сверху грибов.
7. Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть противень фольгой. 8. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 220 °С, потом запекать 15 минут без фольги.
Куриные голени лучше замариновать за несколько часов до готовки, тогда они будут пропитаны всеми ароматами специй.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/60243
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев