На 100гр.: 144.6 ккал, Б/Ж/У: 9.1 / 9.6 / 5.5
Ингредиенты рецепта «Жульен по-домашнему»:
Куриное филе - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Сливки 20% - 300 мл.
Твердый сыр - 50 гр.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
1. Очистить лук и нарезать полукольцами.
2. Вымыть и очистить картофель и куриное филе. Филе обсушить, шампиньоны обтереть влажной салфеткой.
3. Нарезать тонкими полосками очищенный картофель, филе и грибы.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленные продукты до золотистого цвета на сильном огне около 15 минут.
5. Влить сливки и добавить куриную приправу. Хорошо перемешать.
6. Разложить жульен в порционные формы и посыпать мелко натертым сыром.
7. Разогреть духовку до 200 °С, запекать жульен 25 минут.
8. Подавать прямо в формочках горячим, украсив листиками петрушки.
Иногда хочется поэкспериментировать и немного изменить обычное блюдо. И, если в обычный жульен добавить ещё картофель, то вкус блюда только улучшится, и жульен станет сытнее. Такое блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/60515
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев