На 100гр.: 136.9 ккал, Б/Ж/У - 8.0 / 9.8 / 4.3
Ингредиенты рецепта «Говяжий гуляш Нежный»:
Мякоть говядины - 400 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Горячая вода - 1,5 ст.
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 1 ст.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
4. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.
Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/54624
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев