Ценность молочной сыворотки заключается в полном отсутствии жиров, а также большом количестве белков, которые легко усваиваются. Присутствуют в молочной сыворотке также белки, минеральные вещества, такие, как фосфор, магний, калий, кальций, витамины А, Е, С, группы В, а также биотин, холин, никотиновая кислота.
Молочная сыворотка помогает при таких болезнях, как:
- панкреатит, хронический гастрит, энтероколит;
- отравление пищей, дисбактериоз, хронический запор;
- болезни почек и печени (нефриты и так далее);
- сахарный диабет;
- ишемия, атеросклероз, гипертония, стенокардия;
- нарушение мозгового кровообращения.
Молочная сыворотка имеет легкое слабительное действие, потому начинать пробовать напитки на основе молочной сыворотки лучше в выходной день.
© По материалам сайта Calorizator: http://www.calorizator.ru/article/health/buttermilk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев