Калории на 100гр.: 278.2 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 28.8 гр.
Ингредиенты рецепта «Скандинавский пирог»:
Мука - 4 ст.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
Горбуша копченая (филе) - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Укроп (1 пучок) - 20 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Майонез - 5 ст.л.
Зеленый лук - 10 гр.
1. Замесить тесто, растопить сливочное масло и соединить с дрожжами и теплым молоком. Хорошо размешать и оставить на 15 мин.
2. Добавить в опару соль, сахар и муку, замесить тесто.
3. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Приготовить начинку. Сварить в течение 10 мин яйца, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
5. Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко порезать.
6. Мелко нарезать копченую рыбу.
7. Обмять тесто, раскатать на большом противне.
8. Выложить слоями на середину теста начинку: яйца, зеленый лук и рыбу. По вкусу поперчить, посыпать укропом и смазать майонезом.
9. Поднять края теста и защепить. Перевернуть пирог вниз швом и смазать взбитым яйцом.
10. Разогреть духовку до 180°С, поставить пирог и запекать 40 минут.
Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог. Он очень сытный и отлично подойдет и на второе в обед, и как полноценный ужин. Муки для теста может пойти меньше 4-х стаканов, тесто не должно быть очень крутое. И противень желательно брать большой, чтобы тесто получилось тонко раскатанным.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/58423
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1