1. Сахар
Классическое сочетание – чай и сахар – показано при стрессах и нервном истощении, а также тем, кто испытывает недостаток витамина В1. Добавление небольшого количества сахара позволяет полнее раскрыться вкусу чайного настоя (а вот большие дозы сахара, наоборот, заглушают его).
2. Мучное
Пирожные, печенье, бутерброды рекомендуется запивать только крепким чаем – он помогает органам пищеварения переварить тяжелую пищу, а заодно повышает их питательность. При употреблении же мучных изделий со слабым («жидким») чаем отрицательное воздействие этих продуктов на наш организм увеличивается вдвое.
3. Молоко
Чай с молоком – в высшей степени питательный и легко усвояемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими свойствами. Чай улучшает усвоение молока, а заодно обогащает его растительными жирами, белками и витаминами. В свою очередь молоко тоже «помогает» чаю: оно смягчает действие кофеина и других алкалоидов.
Крепкий чай с молоком особенно полезен с утра или после напряженного дня. Он придает сил, показан при болезнях почек и сердца, для укрепления центральной нервной системы.
4. Лимон
Добавление лимона естественным образом усиливает целебные свойства чая. За счет ударной дозы витамина С он способствует лучшему восстановлению сил, прекрасно утоляет жажду.
5. Специи
Попробуйте добавить в чай корицу, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Однако будьте осторожны: чай с пряностями – это сильнодействующий стимулирующий напиток, которым не стоит злоупотреблять. Самыми безобидными специями являются душистый перец (зернышко нужно раздавить перед тем, как положить в заварочный чайник), перечная мята, тмин, душица, бадьян, имбирь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://ok.ru/profile/573574516953