Калории на 100гр.: 261.8 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Ингредиенты рецепта «Ёка абхазская»:
Лаваш тонкий - 1/2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Индейка - 50 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
1. Сыр натереть на мелкой терке. Отрезать кусочек индейки.
2. В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
3. Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
4. Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
5. По желанию можно добавить зелени.
Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/30839
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев