Колбаса является неотъемлемой частью пищевого рациона любого человека. Ни один праздничный стол не обходится без салями; бутерброды в школу, на работу, на прогулку удобнее и практичнее всего делать с ломтиками докторской; сырокопченые колбаски – лучшая закуска к алкоголю. Этот список можно продолжать бесконечно.
В идеале колбаса должна представлять собой мясной фарш из одного или нескольких видов мяса в продолговатой оболочке. Вкус и цвет зависит от добавок и способа приготовления: различают вареные, варено-копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы. Для улучшения вкуса в них добавляют молоко, муку, яйца, шпик, а также специи: перец, соль, кориандр, укроп, базилик, имбирь. Кроме того, при изготовлении этих продуктов используются различные вещества, предотвращающие развитие болезнетворных микроорганизмов.
Наиболее часто покупатели сталкиваются именно с последней ситуацией: колбаса выглядит также как и обычная, однако ее вкус гораздо менее «мясной», возникает ощущение, что в состав «добавляют бумагу». В таком случае добавлен заменитель натурального мяса – соя и её производные (на этикетке указывается «соевое мясо» (обезжиренный продукт из соевой муки), «соевый шрот», «текстурированный растительный белок» или «текстурированный соевый белок»).
В целом, при выборе колбасных изделий в магазине следует руководствоваться прежде всего составом, указанным на этикетке, другое дело что не всегда бывает просто разобраться в специфических терминах, поэтому лучше выяснить их значения заранее. Важно, чтобы соблюдались сроки и условия хранения, в первую очередь это касается варёных колбас. Не следует покупать продукцию, имеющую сомнительный запах и цвет, особую осторожность нужно проявить при покупке изделий малоизвестных компаний и фабрик.
© По материалам сайта Calorizator: http://www.calorizator.ru/article/myth/sausage
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев