БУЧ (белково-углеводное чередование) эффективно, прежде всего, потому, что ограничение углеводов в белковые дни приводит к быстрому сбросу лишней жидкости, и, в сочетании с тренировками, ускорению сжигания жира. Если меню будет низкокалорийным, а физическая активность – присутствовать, человек во время белковых дней потеряет вес.
Сбалансированный и высокоуглеводный дни в диете БУЧ выполняют роль «профилактики от слабости». Заполнив гликогеновые депо, вы почувствуете прилив свежих сил, и не успеете столкнуться с типичными для белковой диеты головокружением, кетозом, плохим настроением и нежеланием делать что-либо.
Принцип БУЧ состоит в том, чтобы «запутать» организм и заставить его сжигать собственный стратегический запас, то есть жир.
Меню при 3-разовом питании.
1 и 2. Белковые (низкоуглеводные) дни):
Завтрак: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
Обед: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
Ужин: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
3. Высокоуглеводный день:
Завтрак: чашка «Геркулеса» с изюмом, цельный хлеб.
Обед: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
Ужин: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.
4. День умеренного приема углеводов:
Завтрак: чашка «Геркулеса» с изюмом, нежирный творог.
Обед: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
Ужин: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
Меню при 5-разовом питании
БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Ланч: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Полдник: 150 г нежирного творога.
Ужин: 200 г куриного филе.
УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом (сухофруктами).
Ланч: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Полдник: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: творог (можно добавить натуральное какао)
Примечания:
- еду не солить;
- не жарить, а тушить-варить-запекать;
- можно использовать специи, лук, чеснок, зелень;
- можно пить кофе, чай.
Плюсы белково-углеводного чередования:
+ максимально быстро раскручивается обмен веществ;
+ нет чувства усталости и недомогания – хватает сил даже на регулярные тренировки;
+ не нужно урезать калорийность ниже нормы в 1200 ккал;
+ сохранение мышечной массы и сокращение жировой ткани.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2