Калории на 100гр., ккал: 244.9
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 31.7 гр.
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с карамелью»:
Мука - 190 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Яблоки (зелёные) - 3 шт.
Мёд - 2,5 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
1. Взбить яйца, сахар (не весь, а 100 гр.), мёд (тоже только 0,5 ст.л.).
2. Влить растопленное сливочное масло, снова всё взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем, вмешать муку ложкой, затем взбить миксером. Готовое тесто должно получится вязкое, гладкое.
4. Приготовить карамель. В сотейник положить мёд (2 ст.л.), сахар (50 гр.) и налить воды. Поставить на медленный огонь.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
6. Яблоки почистить, нарезать дольками.
7. Когда карамель стала коричневого цвета выключить огонь.
8. Вылить карамель на дно формы, сверху уложить ломтики яблок.
9. Поверх слоя из яблок вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час.
10. Достать пирог из духовки, дать пару минут отдохнуть.
11. Открыть форму, перевернуть пирог, снять пергамент.
Существует тысячу рецептов яблочного пирога, но этот вариант, безусловно, заслуживает особого внимания, благодаря медовой карамели, она придаст изюминку пирогу и приятный, легкий медовый аромат.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/37628
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев