Калории на 100гр., ккал: 65.8
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута»:
Вода - 2 л.
Нут - 300 гр.
Лук порей - 50 гр.
Лук - 20 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 30 гр.
Сметана - 40 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Петрушка - 10 гр.
1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить.
2. Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
3. Нарезать кольцами лук порей и лук.
4. Нарезать морковь брусочками.
5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
7. Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.
Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/31567 #Рецепты@calorizator
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев