Калории на 100гр., ккал: 177.4
Белки: 7 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 16.5 гр.
Ингредиенты рецепта «Блинные рулеты с мясом»:
Для блинов:
Молоко - 1 л.
Пшеничная мука - 3 ст.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
Говяжий фарш - 400 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молотый черный перец (щепотка) - 1 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0,5 ст.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Панировочные сухари - 100 гр.
Растительное масло - 50 мл.
1. С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
2. Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
3. Добавить растительное масло и перемешать.
4. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
5. Очистить и мелко нарезать лук.
6. Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
7. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
8. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
9. В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
10. Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
11. Для панировки смешать молоко и яйца.
12. Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
13. Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
14. Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.
Тем кто считает калории, лучше обойтись без обжарки на масле. И такие блины не стоит есть ежедневно, только в праздники или дни отдыха от диеты. Можно съесть половину порции, 1 рулет, тогда калорийность будет оптимальна, например, на обед.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/64813 #Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев