Черный и белый хлеб нужно хранить отдельно.
Полиэтиленовые пакеты, в которых хранится хлеб, должны быть с отверстиями, повторно для хранения их использовать нельзя.
Батон или буханку разрезать пополам, отрезать нужное количество кусков, оставшиеся части снова сложить вместе и плотно прижать друг к другу.
Положить в хлебницу кусочек сахара, очищенную картофелину или дольку яблока, только что испеченный горячий хлеб обязательно охладить перед тем, как убрать его на хранение.
Хранить в закрытой посуде в сухом светлом месте.
Хлебницу лучше использовать деревянную (можжевельник, береста). Пластмассовую хлебницу нужно чаще мыть и протирать уксусным раствором.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев