Диеты, основанные на практически полном исключении жиров и углеводов, имеют массу разновидностей. Фруктово-белковая диета – одна из них. Диета рассчитана на две недели, в течение которых убыль веса составляет 7-10 килограммов. Принципом фруктово-белковой диеты является чередование и не смешивание пищи белковой и фруктов / овощей. Питание дробное, через каждые 2-2,5 часа, порции небольшие.
Дневной рацион фруктово-белковой диеты:
Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую;
Ланч: грейпфрут;
Обед: 200 гр. куриной грудки / постной говядины, отваренной или приготовленной на пару;
Полдник: 2 яблока;
Ужин: 200 гр. рыбы, запечённой или приготовленной на гриле;
Поздний ужин: апельсин.
В качестве источников белка рекомендован творог с низким содержанием жира, Адыгейский сыр, Моцареллу, брынзу, кефир и молоко, натуральный йогурт, телятина, говядина, постная свинина, креветки, кальмары и другие морепродукты.
Исключить из рациона на время диеты необходимо картофель (исключение – последний день диеты), бананы, абрикосы, виноград, манго, хурму, финики и инжир, сахар и сдобную выпечку, копчёности, консервы, газированные и алкогольные напитки.
Отварные свёклу и морковь следует употреблять изредка, отдавая предпочтение кабачкам, баклажанам, брокколи, цветной и белокочанной капусте, листьям салата, томатам, огурцам и разнообразной зелени.
Употребление соли и приправ нужно свести к минимуму, от любых соусов отказаться. Жидкости ежедневно должно поступать в организм до 3-х литров, разрешена вода (можно подогреть до комфортной температуры), несладкий чай и травяные отвары.
Меню для фруктово-белковой диеты:
День 1-й: 2 яйца, сваренные вкрутую, любые фрукты и овощи в сыром виде;
День 2-й: 500 гр. творога, сметана с низким содержанием жира, 1 л. кефира с низким процентом жирности;
День 3-й: 1 л. томатного сока, 1 л. обезжиренного кефира, фрукты, овощи в сыром виде;
День 4-й: 500 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на гриле, 1 л. кефира с низким процентом жирности;
День 5-й: фрукты и овощи в любом виде;
День 6-й: меню 2-го дня;
День 7-й: меню 5-го дня;
День 8-й: 300 гр. отварного куриного филе, яйцо, сваренное вкрутую, овощи в сыром виде, можно заправить лимонным соком;
День 9-й: 200 гр. мяса, отваренного или приготовленного на гриле, фрукты, овощи в сыром виде;
День 10-й: 200 гр. рыбы, приготовленной любым способом, томаты, огурцы, заправленные подсолнечным маслом, 2 ломтика ржаного хлеба, 1/2 л. простокваши;
День 11-й: 150 гр. отварной говядины, 2 яйца-пашот, 4 тоста из зернового хлеба, овощи в сыром виде, 1/2 л. кефира;
День 12-й: 1 л. кефира, фрукты и овощи в любом виде;
День 13-й: 300 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, 2 яйца, сваренные в мешочек, овощи в сыром виде;
День 14-й: 4 картофелины, отваренные в мундире или запечённые, 1 л. кефира, фрукты.
Благодаря дробному и частому питанию диета переносится достаточно легко, клетчатка даёт ощущение сытости, чувство голода не изнуряет. Противопоказаниями к диете являются подростковый возраст, беременность и период лактации, а также заболевания почек, желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции.
Перед началом диеты в обязательном порядке необходимо посетить специалиста и получить рекомендации для дополнительного приёма витаминов и минеральных веществ.
© По материалам сайта Calorizator: http://www.calorizator.ru/diet/moda/protein/fruit-protein
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1