Калории на 100гр., ккал: 180.3
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Ингредиенты рецепта «Тефтели Ёжики»:
Рис - 0,5 ст.
Мясной фарш - 500 гр.
Сметана - 150 гр.
Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Вода - 0,5 ст.
1. Очистить и мелко нарезать лук.
2. Промыть рис, залить холодной водой. Довести до кипения и на небольшом огне варить 15-20 минут.
3. Сваренный рис откинуть на сито.
4. Добавить в фарш лук, посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить в фарш рис и 1 ст.л. томатной пасты.
6. Тщательно перемешать фарш, скатать шарики диаметром около 5 см. Выложить их на противень.
7. Соединить оставшуюся томатную пасту и сметану, влить 0,5 ст. воды, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
8. Полить каждый шарик соусом.
9. Разогреть духовку до 180-200 °С и тушить тефтели 30-40 минут до румяной корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Если нет времени или желания долго возится с едой, то этот рецепт отлично подойдет для быстрого приготовления семейного ужина. Тефтели получаются сочные и мягкие. Их можно подать с гарниром, но и без него они достаточно сытные. Можно просто добавить свежие овощи.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/66222
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев