Калории на 100гр.: 55.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
Кабачок (средний) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
Чеснок - 1 зуб.
Растительное масло - 10 гр.
1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
2. Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
3. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не растекались - отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/15377
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2