Калории на 100гр., ккал: 121.4
Калории: 121.4 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Ингредиенты рецепта «Шашлычок из кальмара»:
Кальмар (5 шт. крупных) - 400 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый - 5 гр.
Орегано - 5 гр.
Вино белое сухое (по вкусу) - 50 мл.
Масло растительное - 10 мл.
(Шпажки)
1. Кальмары очистить под холодной водой и порезать полосками.
2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и орегано, влить вино. Замариновать полоски кальмара на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Шпажки смазать подсолнечным маслом и нанизать полоски кальмара гармошкой.
4. Аэрогриль предварительно разогреть в течение 10 минут при температуре 235 градусов. На дно колбы поставить тарелку, в которой мариновался кальмар. Готовить шашлык на средней решетке при температуре 205 градусов 3-5 минут, скорость обдува средняя.
Кальмар – очень полезный морской деликатес. Обычно, кальмары добавляют в салат, но есть ещё множество рецептов вкусных закусочных блюд. Вот один из них – шашлычок из кальмаров. Для тех, кто на диете, и для детей готовить без вина. Содержит много белка, мало углеводов. Жир дает, в основном, масло, которое в умеренных количествах полезно для организма, особенно для женского.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/25484
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев