В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. А также:
1.Твердые овощи
Картофель, морковь, лук, пастернак нужно хранить в пленке или пластиковой коробке. Как это не покажется странным, но в холодильнике они быстрее испортятся.
2.Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи
В холодильнике они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать.
Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.
3.Дыни и тыквы
Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкинуть, ибо она будет выделять этиленовый газ.
Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, прекрасно зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква – до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.
4.Тропические фрукты
При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Цитрусовым место в шкафу. Гранаты и хурму лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
5.Шоколад и конфеты
На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.
6.Оливковое масло
В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
7.Мед
Холод убивает все его полезные свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев