Калории на 100гр., ккал: 159.4
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Ингредиенты рецепта «Печенка по-особому»:
Говяжья печень - 400 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для маринада:
Яйцо - 1 шт.
Горчичный порошок - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец (по вкусу) - 5 гр.
Для гарнира и украшения:
Вареный рис - 1 ст.
Зелень укропа (3 вет.) - 20 гр.
Клюква - 20 гр.
1. Печенку замочить на 1,5–2 часа в молоке.
2. Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками.
3. Для маринада взбить вилкой яйцо.
4. Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Обвалять в яичной смеси печенку.
6. Поставить печень в холодильник на 5-7 часов.
7. Замаринованную печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На тарелку или блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.
Маринование печенки в этом рецепте занимает довольно-таки много времени. Но результат того стоит. Печень получается очень мягкой и сочной. И она отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/38522
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2