Калории на 100гр., ккал: 150.7
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Ингредиенты рецепта «Отбивные из свинины с овощами»:
Свиная вырезка (любая мякоть свинины) - 500 гр.
Чеснок (4 зуб.) - 8 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
Майонез - 8 ч.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Зелень петрушки (3 вет) - 5 гр.
Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.
Помидоры (2 шт.) - 160 гр.
1. Свиную мякоть нарезать пластами. Получится 8 пластов.
2. Хорошо отбить мясо молоточком.
3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью куски свинины. Убрать на 2 часа в холодильник мариноваться.
4. Помыть помидоры и нарезать кружочками.
5. Мелко нарезать зелень (петрушку и укроп).
6. Противень застелить фольгой. На нее выложить кусочки мяса, сверху на него – помидоры.
7. Смазать мясо майонезом и посыпать зеленью.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 мин.
Мясо получается мягким и сочным. А для того, чтобы получилось такое мясо есть небольшой секрет: во время запекания на противень нужно подливать по 50 мл воды через 10-15 мин. И тогда мясо будет просто таять во рту.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/52763
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев