Калории на 100гр., ккал: 190.3
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 20.6 гр.
Ингредиенты рецепта «Крымские чебуреки с мясом»:
Для начинки:
Нежирная свинина - 300 гр.
Говядина - 300 гр.
Репчатый лук - 200 гр.
Вода - 300 мл.
Соль - 2 ч.л.
Молотый черный перец - 0,3 ч.л.
Для теста:
Мука - 4 ст.
Вода - 250 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло (для жарки) - 0,5 ст.
1. Просеять муку и всыпать в нее соль, размешать.
2. Влить воду и замесить мягкое тесто. Дать настояться 20 минут.
3. Помыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кусочками.
4. Очистить лук и порезать крупными кубиками.
5. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
6. Посолить, поперчить, влить воду.
7. Тщательно перемешать.
8. Разделить на 16 кусочков тесто. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
9. Выложить на середину кружка 1,5 ст.л. начинки.
10. Сформовать чебурек и как следует защипнуть края.
11. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими.
Сочные, жареные чебуреки с хрустящим тестом – отличная идея для перекуса. Обжаривать их лучше всего на среднем огне. В процессе жарки необходимо следить за тем, чтобы растительное масло не перегревалось. При замесе теста воду нужно вливать частями (в зависимости от качества муки её может потребоваться больше или меньше).
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/64834
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев