Калории на 100гр.: 171.4 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Ингредиенты рецепта «Сыр в омлете»:
Твердый сыр - 100 гр.
Яйца - 7 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 гр.
Помидоры черри (6 шт.) - 80 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
1. Разделить брусочек сыра пополам. Одну половину натереть на мелкой терке, а вторую – нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
2. Высыпать в молоко муку, посолить и хорошо размешать, чтобы не было комков.
3. Взбить миксером яйца.
4. Вылить в яйца молочную смесь и еще раз взбить миксером.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно пластинки сыра, залить сверху яичной смесью.
6. Посыпать сверху тертым сыром. Помыть и обсушить помидоры черри и выложить в омлетную массу.
7. Духовку разогреть до 200 град. Запекать омлет в духовке 15 минут.
Омлет – универсальное блюдо, которое можно кушать и на завтрак, и в качестве второго блюда на обед и ужин. Сыр придает этому воздушному омлету особенный вкус. И благодаря ему, блюдо становится более сытным. Омлет вкуснее в горячем виде, так что если вы его не съели сразу, то перед употреблением лучше немного подогреть.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/53540
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев