Калории на 100гр., ккал: 91.6
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами в томатном соусе»:
Гречневая крупа - 270 гр.
Грибы лисички - 350 гр.
Лук репчатый - 125 гр.
Морковь - 75 гр.
Масло подсолнечное - 20 гр.
Вода - 500 мл.
Соль - 2 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Зеленый лук - 5 гр.
1. Репчатый лук нарезать крупными кубиками, зелёный лук мелко нашинковать. А морковь натереть на крупной терке.
2. В мультиварку налить масло, добавить грибы, морковь и репчатый лук. Все перемешать.
3. Закрыть крышку мультиварки и выставить температуру 120 градусов на 6 минут.
4. В это время развести муку в 100 граммах холодной воды. Когда до готовности программы мультиварки останется 3 минуты, влить разведенную муку и перемешать.
5. После окончания программы мультиварки добавить томатную пасту, гречку, 400 мл. воды и соль. 6. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и установить температуру 100 градусов на 25 минут.
7. Готовое блюдо посыпать зелёным луком при подаче.
Вместо лисичек можно использовать шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/39739
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев